今年の夏に、夫と行った時に閉店していてショックを受けた「サンシャインカフェ」が、三条河原町に移転していました。以前は京大の近くにあったのです。
場所によってかなり雰囲気も変わってしまうのでは、と心配していましたが、相変わらずのスローな感じで安心しました。
この日のランチメニューは「無添加ソーセージとたっぷり野菜のみそクリームシチュー」と「バルサミコ風ごぼうごはん」というもの。写真では隠れていますが、シチューの後ろに、ワカメの酢の物と、切り干し大根の炊いたんが少しあります。
とってもおいしい〜。妊娠してから、野菜メニューを増やそうと努力していますが、マンネリ化しているので、このカフェのレシピが知りたいです。
そして、ハーブティーもついていて、種類がたくさんあり迷いましたが、喉が痛かったので、風邪に効くという「COLD & FLU BREW」というのを飲みました。ショウガやローズヒップが入っていて体がぽっかぽかになりました。