似て非なるもの?それとも同じなんでしょうか。スコーンとビスケット。
ちょっと前に作った「おいしい生地!」のレシピで作ったスコーン。スコーンはこのレシピが一番好きなので、活用中。全粒粉が入ってるのが好き。
先週、初めて作ったのが「A.R.Iのお菓子の提案」のビスケット。本にはアメリカのパンがわりと書いてあります。スコーンには紅茶ですが、同じようなモノのに、なぜかビスケットと聞いただけで、コーヒーが合う気がして、コーヒーといただきました。
そのままパクパク食べてももちろんおいしかったのですが、スコーン風にクリームチーズとボンヌママンのルバーブコンポートを塗って食べました。ウマーイ。
お気に入りのルバーブコンポート、もうなくなってしまった。次は何買おうかなー。スコーンにおすすめのジャムについて情報求む!!