A.R.Iのお菓子の提案のレシピでコーヒー味のマフィンを作りました。このマフィンは、コーヒー生地が混ざっていて、さらに、コーヒーアイシングがかかっています。このアイシング、今回初めてまともにできました。いつも、ゆるくなりがちで、かけると溶けてなくなってしまうのです。
ふだん、コーヒーは豆から挽いて飲んでいるので、家にはインスタントコーヒーがないのですが、お菓子を作るために、このアフリカフェというインスタントコーヒーを買いました。パッケージがかっこよく、味もなかなかおいしい。
ところで、コーヒー味のお菓子を食べるときは、飲み物は何がいいんでしょうか。コーヒーだと味がかぶっちゃう?かといって、紅茶もおかしいかな?
今回は、ほうじ茶とともにいただきました。(ほうじ茶はなんにでも合うと思っている)みんなどうしてるのかな〜。